当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

塔城地税紧跟新时代做好监督执纪问责工作

发布日期:2017年12月14日 来源: 本网原创

 

塔城地区地税局纪检组紧跟新时代、把握好党章新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识作风建设永远在路上,不忘初心、牢记使命,以铁的担当忠诚履行好党章赋予的监督执纪问责,以新的作风开创新的局面。

一是将学习十九大报告精神中关于“反腐败”新论断新举措融入党风廉政建设工作,学思悟廉,促进每位干部准确把握报告的精神内涵,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以党的十九大精神为指引,聚焦总目标,采取有效措施抓深抓实,确保各项工作取得新成绩、实现新作为。

二是将学习贯彻十九大报告精神与巡察、税收执法督查工作有效衔接,坚持问题导向,开展座谈、专题讨论,找问题、剖根源、抓整改;深入推进一把手主体责任,纪检组监督责任,按照“一级抓一级”和“谁主管、谁负责”的原则,层层压实责任,确保责任到岗到人,切实将转作风,促工作、提质效落到实处。

三是深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦税风税纪,着力加强岁末年初的廉政教育工作,准确把握和运用监督执纪“四种形态”, 强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,深化标本兼治,加强纪律教育,强化纪律执行,让税务干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。通过落实节前廉政教育、通报系统内外违纪违规案件、加强重要节点文明执纪监督等方式时刻敲响警钟,做到抓经常,抓反复,营造风清气正的税收工作氛围。

作者:胡占霞 责任编辑:赵冰清

主办单位:塔城地区地方税务局 地址:塔城市光明路59号 邮编:834700 联系电话:0901-6224067

纳税服务热线:0991-12366 税务干部违纪举报电话:0901-6239382 政府信息公开电话:0901-6226513

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭