当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

乌苏地税扎实推进“学转促”专项活动促纳税服务质量提升

发布日期:2017年11月24日 来源: 本网原创

乌苏地税在开展“学、转、促”过程中,抓住“学”这一基础,把握“转”这一关键,注重“促”这一实践,创新活动形式,并将“学、转、促”理念积极运用到纳税服务工作,促进纳税服务质量的有效提升。

一是“学”字当头,抓紧抓牢“基础在学”。以上级部门编印的学习资料汇编为学习内容、记好学习笔记、做好痕迹管理;采取领导带头学、支部集体学、典型带动学等方式,坚持学原文、读原著,精读习总书记系列重要讲话,坚定理想信念,补足精神之“钙”,使之更好的运用到纳税服务工作中,做到学习工作不放松,服务理念在心中。

二是重点解决“转”,做到知行合一。为进一步加强税收管理工作,不断提升纳税服务水平,激发税务干部工作热情,乌苏地税积极安排组织业务能力测试,形成比、学、赶、帮、超,共同进步的工作氛围,全体税务干部弘扬理论联系实际学风,以知促行、以行促知、知行合一,不断强化巩固“学、转、促”学习教育成果。

三是“促”干实效,推动各项工作稳步开展。把开展“学”“转”“促”工作与推进纳税服务工作、调整工作职责等重点工作紧密结合。主动做好与国税部门的对接,从而实现信息有效传递,大大方便纳税人,全面完善纳税服务水平,以提升纳税服务实际行动作为推进“学、转、促”工作的有效途径;顺应征管形势,将全市重点企业纳入服务与管理范围。与此同时,着力注重提高效率,减少纳税人办税等候时间,简并涉税资料报送,提高纳税申报质量,把提高服务质效和征管水平作为践行“学、转、促”目标的重要载体。

作者:奥青 责任编辑:赵冰清

主办单位:塔城地区地方税务局 地址:塔城市光明路59号 邮编:834700 联系电话:0901-6224067

纳税服务热线:0991-12366 税务干部违纪举报电话:0901-6239382 政府信息公开电话:0901-6226513

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭