当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

塔城地税系统抓实党组书记抓党建工作显成效

发布日期:2018年01月15日 来源: 塔城地区地税局

塔城地税系统落实党组书记抓党建工作责任,采取多项举措,助推党建工作再上新台阶。
一是建章立规,压实责任。局党组专题研究党建工作,制定下发了塔城地区地税系统《全面从严治党工作实施方案》《党建工作责任清单》《关于贯彻落实全面从严治党“七个一”工作机制等四个文件的实施办法》《党员干部谈话制度》等制度办法,层层分解责任到人,使党建工作有章可循、有规可守、责任到人。
二是线上线下,抓实教育。丰富学习方式,拔高理论层次,建立党务微信群“线上”阵地,关注求是网、求是手机报等微信公众号,每日收取发送十九大精神解读、习近平谈治国理政金句、最新理论文章等;利用“5+X”主题党日活动、道德讲堂等“线下”活动,开展学习身边典型、主题宣讲等系列学习教育活动,共同促进党建工作水平提升。
三是聚焦主业,优化纳服。以党建促税收,坚持组织收入与纳税服务并重,充分发挥了税务聚财的职责作用。2017年,塔城地区地税系统共组织各项收入270910万元,其中税收收入254394万元。大力优化纳税服务,全地区开设12个“一人一窗一机双系统”服务窗口,实现纳税人“到一个窗,办两家事”的目标;推出28项便民措施,举办83期纳税人培训班,建立“纳税服务微信群”39个,大力推广网上办税、自助办税、移动APP办税,提供延时服务、容缺受理、反向预约等便民服务措施,受到纳税人好评。
四是深入基层,服务群众。坚持“上级做给下级看,主要领导做给班子看,班子成员做给干部看”,领导干部以身作则,在“访惠聚”“民族团结一家亲”、维护稳定、群众工作等各项工作中发挥了引领带动作用;开展“党员示范岗”“党员志愿服务队”,党员干部在干部下沉、扶贫帮困、组织收入、纳税服务等各项工作中“亮身份”、“冲在前”, 主动宣传税收政策、宣传纳税服务举措、宣讲“五个认同”,宣讲十九大精神,充分发挥党员干部先锋模范作用。

作者: 迟佰娜 责任编辑:赵冰清

主办单位:塔城地区地方税务局 地址:塔城市光明路59号 邮编:834700 联系电话:0901-6224067

纳税服务热线:0991-12366 税务干部违纪举报电话:0901-6239382 政府信息公开电话:0901-6226513

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭