当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

额敏县环境保护税征管初探

发布日期:2017年11月27日 来源: 额敏县地税局

 

《中华人民共和国环境保护税法》将于2018年1月1日正式实施,这标志着我国环境保护领域“费改税”将以立法形式正式确认固化并实施,环境保护税税收征管问题也就成为当前重要的研究课题。

一、额敏县辖区基本情况

塔城地区位于新疆维吾尔自治区的西北部,辖五县二市,边境线长546公里。区内驻有新疆生产建设兵团第七、八、九、十师所属的36个农垦团场,辖区总面积104546.958平方公里,占自治区总面积的6.12%。额敏县位于塔城地区西北部、塔城盆地中心,辖区面积9532平方公里。县辖4镇7乡6个农牧场,境内驻有新疆生产建设兵团第九师师部及所属7个农牧团场,居住着汉、哈、维、蒙等25个民族22万人。全塔城地区内,仅有兵团第九师师部在所属辖区且在额敏县。

一、额敏县地税局当前税收征管现状

额敏县地税局设有8个职能部门,负责管辖额敏县城及辖区17个乡、场、镇和兵团第九师及其下属7个团场共2300余户企业纳税户、9400余户个体纳税户的地方税收征收管理工作。2017年的税收任务为全口径2.3亿元。

1.大气污染物

基本情况:大气污染物目前本辖区只有部分企业存在排污情况,多为煤炭使用企业(如中糖厂、水泥厂、烘干塔、热力公司等),涉及环保税主要是大气染物排放(大气污染物:氨氮化合物,悬浮物、二氧化硫、烟尘),缴纳方式为排污企业自行缴纳。

计算方法:大气污染物排放种类、排放浓度、排放量的标准,依照大气污染防治法、海洋环境保护法的规定,向大气、海洋排放污染物的,按照排放污染物的种类、数量缴纳排污费。额敏县环保局根据报告中的检测标准前三项污染物当量数之和计算。大气染物排放环保税征收计算方法是由检测标准前三项污染物当量数之和来计算,废弃污染物征收额=0.6元÷污染物数量前三项污染物当量数之和。(大气污染物排放当量数=该污染物的排放量(千克)÷该污染物的当量值(千克))。

管理现状:大气污染物排放种类、排放浓度、排放量的标准,环保局监测由于技术和硬件设施对大气中污染物种类和浓度监测无法做到精细和准确,只能通过抽样监测的数据进行评估浓度和排放量进行计算。无法让大气污染企业自己计算排污费,目前只有大型企业缴纳大气污染物排放排污费。

缴纳情况:目前大气污染物排放排污费由排污方缴纳,但由于管理上硬件和软件的不足大气污染物排放排污费只对少数具有规模的企业征收。目前每一年每一污染当量收费标准为0.6元,且污染物当量和不超过三项。

2.水污染物

基本情况:目前本辖区第二产业有三户企业涉及环保税主要是水污染物排放(中粮屯河股份有限公司额敏番茄制品分公司、新疆绿翔糖业有限责任公司、新疆昇力生物科技有限责任公司)、第三产业有九户个体以餐饮、宾馆为主,涉及环保税主要是水污染物排放,主要排污企业或经营者自行缴纳。

计算方法:第一种:污染物排放种类、排放浓度、排放量的标准,根据检测报告中的检测情况确定,对超出标准部分计费。第二种情况是根据环保局评估污水排放量评估计算。水污染物排放环保税征收计算方法是由污水排放量来计算的(水污染物排放量*当量0.7)。

管理现状:第二产业主要由自己统计水污染物排放量,环保局监测污水中污染物种类和浓度,根据提供数据和水污染物浓度进行计算;第三产业部分为个体经营,无能力自行计算排污量,目前由环保局入户评估每年水污染物排放量进行核定环保费。

缴纳情况:目前水污染物排放排污费由排污方缴纳,额敏县自来水公司正在建设污水处理厂,在收水费时已经将排污费和水费一并收取。第二产业和第三业涉及水污染物排放排污费。对排污生产环境污染,超过国家或地方规定的排放标准,按照排放污染物的种类,数量加倍缴纳排污费。我辖区水污染物排污费按照水污染物排放量每立方米0.7元征收。

3.固体废物

额敏县辖区内固体废弃物暂无监管设备,目前暂停征收固体废弃物排污费。

4.噪声

基本情况:噪声超标排污费主要涉及的是建筑行业,建筑公司排污费应由施工方缴纳,现普遍有房产开发公司缴纳,对排污生产环境噪声,超过国家规定的环境噪声排放标准,且干扰他人正常生活、工作、学习的,按照超过标准征收噪声超标排污费。

计算方法:由于环保局无法出具监测相关数据,实行简易征收,我辖区建筑业的噪声费按照建筑面积每平方米5元征收。

管理现状:建筑施工排放噪声中有超过建筑施工场界噪声限值的,施工单位和个人在工程开工前十五日内向环保局提出申报,填报工程项目名称、建筑施工场所和施工期限等信息的申报表,提供建筑许可证,我县环保局以提供许可证中土地面积信息,按一平方米5元,向建筑公司征收噪声污染费。

缴纳情况:噪声超标排污费一般由施工方缴纳,在我辖区内通常由房产开发公司缴纳。

二、环保税开征前准备工作中存在的问题和困难

环境保护税作为一个新税种,税务机关对其征管可谓是从无到有。与现行税种所不同的是,环境保护税具有独特的技术规范和征管特点,涉及机制衔接、信息共享等方面,时间紧、任务重,更需要税务机关主动作为,全面分析环境保护税征管运行过程中可能发生的问题,为环境保护税征管做好准备。

(一)排污费征收部门层级高,协调不对等。主要是驻地第九师负责排污费管理的部门为正处级单位,且兵团建设局、房管局、环保局为一套人马、三套班子、目前仅有在岗干部四人。日常沟通协调时、级别不对等,且调取资料时很难抽出人力配合开展工作。同时,县环保局诸多经费来源于排污费的返还,移交资料时有抵触。

(二)登记和管理方式不同。环保部门按楼房或小区对缴费人登记,收费时按楼房或整个小区收取,其登记的信息不与工商部门一致。交换信息时,与地税部门纳税人信息出入较大。

(三)与现金流和发票流脱钩,申报审核难。环境保护税法所指的应税污染物,包括《环境保护税税目税额表》《应税污染物和当量值表》规定的大气污染物、水污染物、固体废物和噪声。也就是说,征税对象不再表现为传统的资金流动或者类似土地、房产等稳定的实物,税务机关对现金、发票、实物以及账簿管理的监控手段失去了施展空间,这给税务机关申报审核带来了较大困难。

(四)税务机关难以独立检测,实时监控难。环境保护税法要求应税大气污染物和水污染物的计税依据按照污染物排放量折合的污染当量数确定,应税固体废物按照排放量确定,应税噪声按照超过国家规定标准的分贝数确定。但是,税务机关没有专业检测人员、污染检测装备,难以做到实时监控。

(五)风险管理缺少数据源,外部依赖度大。信息共享是环境保护税实现有效征管的保障。从程序上而言,环境保护税应由纳税人自行申报,实现完全意义上的自报自核自缴,但纳税人自行申报的数据某种程度上就是环境保护部门核定的数据,这两者是重合的。税务机关还必须另外掌握纳税人的相关行业能耗指标与污染指标的指数关系,依靠自身摸索出一套环境保护税风险应对的指标体系,才能有效检验纳税人申报的真实性。

(六)污染指数持续变动,风险应对难度大。环境保护税所指向的污染物在生产过程中有时稍纵即逝,污染指标可能处于起伏不定的状态。即,可能某个时点污染超标,但此时已不超标。对纳税人开展违法调查,就必须实地取证,藉以证明纳税人的税收违法性。但限于污染排放的特点,如何固定证据,又是一难点。

(七)税务环保协作无先例,急需多方联合。与其他税种相比,对环境保护税的征管上,税务机关对环境保护部门、检测机构等第三方的依赖程度是前所未有的,甚至可以说是一定程度上的多部门“融合”。显然,环境保护税法要求县级以上地方人民政府建立的分工协作工作机制,不是一般意义上的部门间信息共享和传递,而是从纳税人界定、税额确认、税款追征到税务稽查的涉及所有征管环节的“全流程”协作机制。

三、解决对策

(一)加强对税法文件的学习和理解。面对新税种的出现,地税部门的管理及业务人员要反复对税法进行培训、学习和理解,掌握好税收的征收标准、计量方法、缴费标准、征收频次等,只有在对文件精神深刻领会的前提下才能够做好本地区环保税的征收落实工作,如果对法律文件精神理解不准或者措施,那必然导致辖区内税收工作无法正确开展。

(二)做好与财政、环保等相关部门的沟通和资料移交工作。虽然环保税由地税部门征收,但是由于业务的相关性,地税部门要主动与财政、环保等相关部门进行沟通,协商确定环保税收工作启动后部门间的沟通协调机制,实现多个部门的联动,保证环保税征收工作的顺利展开。另外,还要对相关的资料进行移交。

(三)依据法律文件和条例制定地区工作制度、流程及标准。为保证本地区的税收工作的顺利开展,还要制定相关的工作制度对环保税的征收涉及的部门、各自的职责、权利和义务、管控方式等进行明确。还要建立流程和标准对地税工作人员征收的步骤、每步的工作内容、征收的方式方法、表单等,纳税人的申请、提交的资料、缴纳步骤等进行确立。

(四)掌握辖区企事业单位信息。在环保税实施前,地税部门还应联合环保部门对辖区内的企事业单位信息进行收集和掌握,了解污染型企业、污染程度、污染方式等,并建立相应的基础档案信息,以便将来环保税征收时有相应的数据比对库,预防偷税漏税的现象的发生。

(五)进行环保监测,建立信息共享网络。统计和核实污染当量数是准确征收环保税的关键,地税部门应联合环保部门鼓励有条件的企业安装污染物自动检测装置,自动测算污染的数据。将辖区内所有的污染物自动检测装置连网,对污染数据的实时监控和测量,实现地税和环保部门的数据共享,避免数据二次收集造成的成本浪费。污染数据收集准确了,对照税额标准,就能准确计算出企事业单位应纳税额,提高环保税征收的准确性,实现征收过程中的公平公正开发环保税收系统,并对业务人员进行操作培训。如果总局未统一开发环保税收系统,地税部门则要邀请专业且符合资质要求的系统开发机构开发环保税收系统。从节约成本和方便税收人员操作的角度出发,最好是在原有的税收系统上进行二次开发,实现税收系统的功能拓展。如果在原有税收系统上无法开发则新开发独立的环保税收系统,再与原税收系统集成。系统开发完成后,要对税收业务人员进行操作培训,保证税收工作的服务效率

参考文献:王明世 宋兴义《环境保护税如何征管》

作者:刘翔 王雪 责任编辑:赵冰清

主办单位:塔城地区地方税务局 地址:塔城市光明路59号 邮编:834700 联系电话:0901-6224067

纳税服务热线:0991-12366 税务干部违纪举报电话:0901-6239382 政府信息公开电话:0901-6226513

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭