做抗灾救灾一线的为民服务队--塔城地区地税局驻阿克赛村工作队抗灾记
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

做抗灾救灾一线的为民服务队--塔城地区地税局驻阿克赛村工作队抗灾记

发布日期:2017年12月28日 来源: 塔城地区地税局驻阿克赛村工作队

12月27日,托里县多拉特乡阿克赛村定居点遭遇了历史罕见的风吹雪。瞬时最大风速达十级,狂风卷起积雪,漫天遍野,天地之间白茫茫一片,能见度为零。
据了解,此次风吹雪将部分牧民的屋顶整体掀起;养殖棚圈被大风损坏,一些牲畜被吹散走失;个别外出放牧的村民失去联系;村委会彩钢屋顶也被大风严重损坏,院墙吹倒,锅炉移位,烟囱断裂。整个定居点停水停电,晚上,气温骤降至零下20多度,定居点村民的生活受到严重影响。
为准确掌握受灾情况,塔城地区地税局驻阿克赛村工作队急群众之所急,想群众之所想,立即组织全体工作人员一边紧急寻找失联牧民,一边逐户查看灾情,第一时间将受灾情况上报各级党委政府。随后托里县委书记第一时间赶到现场,部署抗灾救灾工作。在县委和有关部门的关心支持下,救灾工作迅疾展开。工作队全体人员顾不上修整,带领村两委一班人和施工人员风停即刻进入抢修,本着对全体定居点村民高度负责的精神,连续奋战两天两夜终于在30日开始恢复通电和供暖,受灾村民的屋项也全部得到加固 ;先后帮助牧民群众找回被大风吹走的羊200多只,牛40余头,最大限度的将损失降到最低;组成应急分队,兵分三路寻找失联的放牧群众,最终在距定居点约七公里处,找到了冻的几乎失去知觉的牧民米热汗,牧民家属激动万分连声说:“谢谢工作队、村领导!如果不是你们及时相救,米热汗就没命了。”
大灾面前,考验的是工作队的毅志和品质,更是考验党员干部为民服务的宗旨意识。塔城地区地税局驻阿克赛村工作队克服困难,始终坚守岗位,心系群众抢险救灾。在抗击灾害,群众最需要的关键时刻冲在前面,做在前面,以实际行动落实为民服务的宗旨,树立党的形象赢得民心就是“访惠聚”驻村工作最大的成效。

作者:苏玉亮 责任编辑:赵冰清

主办单位:塔城地区地方税务局 地址:塔城市光明路59号 邮编:834700 联系电话:0901-6224067

纳税服务热线:0991-12366 税务干部违纪举报电话:0901-6239382 政府信息公开电话:0901-6226513

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭