当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

阿克赛村有了自己的百货超市

发布日期:2017年11月23日 来源: 塔城地区地税局驻阿克赛村工作队

 

    牧民托陆西在塔城地区地税局工作队的支持下经过半年多的筹备,开起了阿克赛村首家百货超市。开业这天,村里的牧民群众都来看热闹,大家感觉很新鲜,有点在城里逛超市的感觉。

    百余平方米宽敞的大厅,干净整洁。一排排专用货架有序排列,各类商品琳琅满目,明码标价。大到家用电器,小到针头线脑,品种齐全应有尽有。超市内设置了卤制品冷藏柜和蔬菜瓜果专柜。收银台处还配备了扫码机,墙上贴着微信支付二维码。看上去和城里超市并无两样,现代又气派。

    超市主人托陆西过去曾在城里做过物流,对超市的经营和管理有一定的了解。他感到本村商店普遍规模小,根本无法满足牧民群众的日常需要。于是决定在邻主街道的位置,盖一间百余平方米的商铺,开一家标准化的超市。这样以来,既可以方便牧民群众,又可以发家致富。他的这一想法和工作队不谋而合,从办理手续到开张营业,工作队始终忙前忙后。

    牧民托陆西开超市看似很平常的一件事,但将超市开在阿克赛村就不同寻常了。因为阿克赛村是典型的游牧贫困村,人们的思想观念相对保守陈旧。托陆西能够将在超市工作期间学到的知识,大胆的用在创业中,这是阿克赛村牧民群众思想观念的大转变。

作者:苏玉亮 责任编辑:赵冰清

主办单位:塔城地区地方税务局 地址:塔城市光明路59号 邮编:834700 联系电话:0901-6224067

纳税服务热线:0991-12366 税务干部违纪举报电话:0901-6239382 政府信息公开电话:0901-6226513

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭