宣讲队进大山把十九大精神送到牧民群众身边
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

宣讲队进大山把十九大精神送到牧民群众身边

发布日期:2017年11月23日 来源: 塔城地区地税局驻阿克赛村工作队

 

近日,塔城地区地税局驻托里县多拉特乡阿克赛村工作队与村两委带领义务宣讲队,进入大山深处的哈拉包儿冬牧场。用牧民群众乐于接受的方式和通俗的语言,向牧民宣讲十九大报告,把十九大精神送进牧民群众的心坎里。

    初冬季节第一场大雪已将昔日绿草如茵的草场披上了银装,寒风凛冽。但党小组流动工作站里的宣讲活动却异常热烈。宣讲团的报告似一缕春风,温暖着牧民群众的心,激发着每个牧民建设美好家园共奔小康的激情。牧民群众听完报告争相与宣讲团成员互动。十九大报告中关于完善承包地“三权”分置制度和草场承包到期再延长三十年,给牧民群众吃了定心丸。“木书记,我想成立一个畜牧合作社,把没有放牧能力牧民群众的牲畜集中起来饲养,你给我讲讲怎么办吧!”青年致富能手巴斯拜急切的向村第一书记木拉提咨询。巴斯拜是个孤儿,但头脑灵活又有文化,经过五年多的打拼,成了村里数一数二的小富裕户,现在又琢磨着想用好草场承包权与经营权分置制度,成立一个合作社,既可以壮大自己又可以帮助无放牧能力的家庭一道走上富余之路。“成立合作社是现代畜牧业发展的必由之路,党的惠民政策会越来越多……”木拉提书记一一作答,给巴斯拜出谋划策,并承诺帮助巴斯拜落实合作社相关资金和政策支持。巴斯拜频频点头,兴奋地红了脸。还有牧民关心看病就医问题,听说十九大之后,在家门口就能够看病就医,花费会越来越少。牧民群众纷纷感恩共产党好,称赞国家政策好。

    刚刚同“民族团结一家亲”的城里亲戚见过面就赶来参加宣讲会的呼马尔汗说。城里的干部亲戚给他帮了大忙,不仅给孩子们买了很多书,给孩子辅导功课,还给他们夫妇找了工作。今后只要好好干活,生活就不愁了。呼马尔汗表示一定要像十九大报告上说的那样,和汉族亲戚像石榴籽一样团结在一起。

   

作者: 苏玉亮 责任编辑:赵冰清

主办单位:塔城地区地方税务局 地址:塔城市光明路59号 邮编:834700 联系电话:0901-6224067

纳税服务热线:0991-12366 税务干部违纪举报电话:0901-6239382 政府信息公开电话:0901-6226513

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭