县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和布克赛尔县地税局多项措施提高内控监督平台应用效果

发布日期:2018年07月04日 来源: 和布克赛尔县地税局

加强组织,提高思想认识。根据工作需要,成立了以主要领导为组长,主管领导为副组长,各相关科室负责人为成员的内控监督工作领导小组。
加强培训,提高应用水平。面向全局领导及干部开展内控监督平台操作子系统各模块功能及设计理念培训,利用局务会加强《自治区地税局督察内审处关于转发国家税务总局<税收执法考评与过错责任追究暂行办法工作指引(1.0版)>》、《塔城地区地方税务局关于印发塔城地税系统风险内部控制专项制度的通知》等文件的学习,通过讲解让全局干部尽快熟悉操作系统,充分认识内控监督平台运行的重要意义,切实提高内控监督平台系统应用水平。
举一反三,加强问题分析。加强对内控监督平台中推送问题的分类、责任分解及监督反馈,理清思路,迅速反应,细化工作内容,确保核查整改工作任务合理,分工明确,推进有序,落实有力。对存在的问题举一反三,立查立改,加强税收执法方式及效果分析,及时总结经验,切实提高执法水平。
问题导向,加强政策学习。坚持以问题为导向,以国地税机构改革为契机,加强双方政策互学互用,确保政策落实到位,税收执法程序执行到位,内控监督系统发挥作用到位。

作者:范婷婷  责任编辑:赵冰清