县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

托里县地税局以绩效管理提升风险应对工作质效

发布日期:2018年06月29日 来源: 严丽英

托里县地税局在开展风险应对工作中把加强绩效管理预警机制作为抓工作、促落实、推动税收现代化管理的重要抓手,通过绩效培训、绩效分析、建立三色预警机制,急事急办、特事特办,让绩效管理和考核在风险应对工作任务中发挥最大作用。
首先,按照上级在下达任务完成时限要求上,通过加入电子文件设置,建立“三色”预警绩效管理工作电子管理台账,加强日常绩效管理工作的监督和管控。
其次,对上级下达的风险应对任务按照时间先后顺序,将风险应对任务接近完成期限的长短顺序由绩效管理指标自动发布“红色”提醒、“黄色”预警、“绿色”提示,并自动进入“倒计时”天数显示,提示风险应对人员抓紧时间完成即将到期的应对任务,对时间宽裕的继续深挖细查,争取在应对工作中防扣分、争加分、不减分,有效发挥绩效管理工作对风险应对工作的监督和服务职能。

作者:托里县地税局  责任编辑:赵冰清