县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

塔城市地税局加强“三融合”提质效

发布日期:2018年06月18日 来源: 欧爱华

塔城市地税局多措并举在思想、作风、业务上不断真抓实干,促进工作再上新台阶。
促思想融合,让政治站位“强起来”。把好思想“总开关”, 班子成员、科室负责人、干部之间采取“一对一”方式开展横向谈心谈话活动,注重加强心灵沟通和情感交流,强化交心交流,促进思想、队伍、工作“全融合”,确保实现“1+1>2”的聚合效果,发挥好各项改革之间的整合效应。
促作风融合,让责任意识“严起来”。加强节点管理、日常监控,让督察督办助力绩效,通过绩效考评让追责落地,形成真抓实干的倒逼压力,使税务干部改变在岗的庸、懒、散、慢行为。推进绩效管理工作持续高效,确保各项重点工作指标得到有效落实,让责任意识“严起来”,不断促进作风建设,有效提升纳税服务质效和纳税人满意度。
促业务融合,让工作机制“顺起来”。把日常安排对着工作软肋去补短板,实行合作共赢、优势互补。采用互讲互学的方式打破国地税业务藩篱,夯实业务工作基础,有效提高干部业务能力。通过发挥各自管理服务优势,全方位转换办税视角,学深学透巩固学习效果,为推动业务融合纵深发展和机构改革奠定坚实的基础。

作者:塔城市税务局  责任编辑:赵冰清