县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

持续优化纳税服务 提高纳税人满意度

发布日期:2018年06月11日 来源: 马英、王雪

额敏县地方税务局以服务“纳税人”为中心,从强化服务规范、改善办税环境、提高办税效率等方面持续优化纳税服务,提高纳税人的满意度。
加强服务规范,优化办税服务。严格要求窗口工作人员执行纳税服务规范,认真落实延时服务,免填单服务,最大限度方便纳税人。窗口工作人员在办税时对纳税人有耐心、细心、责任心,提高纳税人满意度。
加强业务培训,提升业务水平。以岗位需求为导向,开展税收业务知识培训和学习,着力提升窗口人员的办税服务水平和解决问题的能力,提高办理涉税事项的速度,优化提升纳税服务质效。
改善办税环境,提高办税效率。不断提高全程网上办税效率,结合“最多跑一次”清单办税事项,积极引导纳税人通过电子税务局自助办理各类涉税业务。落实纳税服务新标准,做到一把尺子对待纳税人,一个标准服务纳税人。

作者:额敏县地税局  责任编辑:赵冰清