县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

额敏县地税局“三加强”确保企业所得税汇算顺利开展

发布日期:2018年06月01日 来源: 额敏县地税局

    一是加强企业所得税政策宣传,夯实汇算清缴工作。根据以前年度汇算清缴情况为基础,首先额敏县地方税务局运用互联网向辖区内所有汇算清缴企业进行宣传,主要通过QQ群、微信群、税企平台、电话、短信等方式,向企业传递企业所得税政策;其次额敏县地方税务局通过深入企业进行一对一个性化服务,营造浓厚的申报氛围,确保需进行企业所得税汇算企业全覆盖。
    二是加强辅导确保服务到位。额敏县地方税务局组织开展企业所得税汇算清缴专项培训班,聘请专业讲师培训,确保培训内容完整性和专业性。培训特别对企业所得税优惠政策事项办理和申报表的变动作了重点强调,确保纳税人及时享受税收优惠。目前已组织培训辅导纳税人200余人次。
    三是加强数据审核确保申报准确有效。通过后台申报数据信息比对,查找疑点数据30余条。由税务所专业人员分析疑点数据,发现错误申报数据 14条并制定改正方案,辅导纳税人进行改正。并将此次申报错误类型进行梳理制作典型案例向企业宣传,防止企业犯类似错误。

作者:王亚琪  责任编辑:赵冰清