县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

塔城市地税局践行“放管服” 优化税收营商环境

发布日期:2018年05月28日 来源: 塔城市地税局

为了营造稳定、公平、透明的税收营商环境,助力企业健康发展,塔城市地税局通过找短板、求创新、促转变持续优化税收环境,服务经济高质量发展。
减政放权,做好“简”法。落实行政审批事项精简工作,进一步优化审批流程,精简涉税资料强化事中事后监督,改变“保姆式管理”转为“自主式管理”,增强纳税人的纳税责任和遵从,使纳税人能够更加自主的纳税,在减轻纳税人负担便利纳税的基础上进一步还责于纳税人。
优化服务,让纳税人更满意。积极实施“互联网+税务”思维,大力推行和完善网上办税,确定可以全程网上办税的业务,让纳税人多跑“网路”少跑“马路”,简化资料,严格落实“最多跑一次”清单和辖区内税务大厅业务通办,解决办税的“堵点、痛点、难点”,缩短办税占用时间,让纳税人办税更便捷、更贴心、更舒心,办税效率提高,让办税体验更轻松,促进征纳关系的和谐,增强纳税人获得感。
税企业互动,给企业添动力。税收的管理和服务可以使企业不断的加强财务核算水平,提醒企业及时享受到税收优惠政策、大力宣传诚信纳税企业,降低涉税风险,提升企业信誉,找到税企良性互动的着力点,让税收的管理和服务一直在和企业的发展需求并肩成长,为企业增添动力。

作者:左洪彬  责任编辑:赵冰清