县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

托里县地税局在全面落实“一厅通办”上 下功夫

发布日期:2018年05月19日 来源: 托里县地税局

托里县地税局为进一步提升办税服务厅服务水平,明确总体目标,加大国地税合作力度,尽早实现“一厅通办”,主要采取以下措施: 
确保“一厅通办”落实到位。按照“一厅通办”的要求,确保征收大厅人员能够办理各项国、地税相关业务。根据业务量变化情况适时设置窗口,防止出现忙闲不均的现象,并为应对窗口拥堵等现象做好应急准备。通过上级开展的抽查联合办公情况,及时整改反馈出现的问题,实现国地税业务人员能够互通有无、交叉办理各项税收业务。
加强业务融合和资料整合。结合税收政策制度调整情况,全面梳理国税、地税关联业务流程,保证国税、地税税收业务有效衔接。制定联合检查制度,避免纳税人接受重复检查的情况,实现国税、地税业务 “最多跑一次”。采取信息系统共享、资料内部流转的方法,明确资料流转归档规则。
深化国地税人员业务合作。要求所有正常业务、具有办税功能的窗口都能办理各项涉税业务,通过互派人员学习、加强培训、开放系统权限配置等方式,在“一厅通办”人员相互学习的基础上,着重抓好纳服人员培训工作,以办税常见事项为重点,强化一线人员国税、地税税收政策和系统操作实务培训,提升一线人员业务能力。

作者:刘辉  责任编辑:赵冰清