县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和布克赛尔县地税局多措施提升纳税服务水平

发布日期:2018年05月09日 来源: 和丰县地税局

    和布克赛尔县地税局结合实际,以提高纳税人满意度为目标,坚持问题导向、创新服务方式,全力提升纳税服务质量。
    深化合作。与国税局合力攻坚,在国地税业务一窗办理、联合开展纳税信用等级评价等基础上,创新合作形式,统一管理尺度,统一服务标准;进一步优化纳税业务流程,简化办税手续,扩大免填单事项,降低征纳成本,提高办税服务效率。
    问需问计。完善网上办税服务平台和同城通办,有针对性地开展点对点、一对一的纳税辅导,积极办好纳税人学校,不断扩大纳税人与税务机关交流咨询渠道;广泛开展纳税人调查,通过走访纳税人、发放调查问卷、召开座谈会、网络互动等形式,广泛征求并采纳纳税人和社会各界的对地税工作的合理化建议,通过社会监督来推动征管质效的进一步提升和工作作风的深入转变,最大限度的满足纳税人的需求。
    锻炼团队。加强业务能力培训,不断提升服务队伍素质。认真落实首问责任制、限时办结制、一次性告知等制度,主动了解纳税人需求,为纳税人排忧解难,不断提高纳税人的满意度、获得感。
    加强宣传。充分运用QQ、微博、微信群等新型网络媒介,大力宣传最新的税收政策,同时做好辅导培训,让纳税人及时的熟悉税收政策;同时,加大实体税法宣传力度,使纳税人能及时了解涉税信息,实现税企互动,为纳税人办税提供便利。

作者:邓超  责任编辑:赵冰清