县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

唱支红歌给党听

发布日期:2018年04月11日 来源: 托里县地税局

托里县加朗阿什村通过“农民夜校”开办唱红歌活动,让村民通过红色歌曲加深对党的认识。

为了让大家能迅速掌握正确的唱法,托里县地税局驻加郎阿什村“访惠聚”工作队和村“两委”的同志在每一句歌词上方标注了拼音。正式的学唱还未开始,大家便已拿着歌单迫不及待的对照拼音一句一句的小声哼唱着,有的村民还用自己容易熟记的方式在歌单上对每句歌词进行了详细备注,有的村民兴奋的相互比着谁唱的声音大,还有的小孩子跟在父母旁一边玩耍一边跟唱“没有共产党就没有新中国”。

在领唱老师的带领下,唱起了耳熟能详的经典红歌《没有共产党就没有新中国》,听着催人奋进的红歌,村民们迸发出了更大的爱国情怀和中华民族自豪感,通过红歌学唱,让村民们在欢乐中接受革命传统教育和爱国主义教育,更是呼唤红色精神的回归,唱响红色文化,歌颂党,歌颂祖国和人民。

作者:曹娜  责任编辑:赵冰清