县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

托里县地税局强化“房、土”两税征收管理见成效

发布日期:2018年04月30日 来源: 托里县地税局

托里县地税局针对房产税、城镇土地使用税“申报户多、分布面广、征管难”的特点,通过强化管理、创新服务、堵塞漏洞,不断提升“房、土”两税征收管理水平。与上年同期相比此“两税”收入增长43.05%。
    一是强化基础数据核查。及时掌握纳税人的房产、土地增减变动情况;由税务所开展调查,重点核实土地面积、房产原值、房产出租方、承租方及租金等信息,确保基础数据的准确性。
    二是逐户上门辅导宣传。由税务干部分片区逐户对纳税人进行税法宣传,解答涉税咨询,提醒纳税人按时申报,真正实现让“便民办税春风行动”落到实处。
    三是优化配置提升能力。通过合理调配人员,增加专职导税员进行电子税务局申报辅导,组织窗口业务培训,提高服务能力和办事效率,减少纳税人等待时间。

作者:阮凯杰  责任编辑:赵冰清