县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和布克赛尔县地税局持续强化作风建设

发布日期:2018年01月15日 来源: 和布克赛尔县地税局

和布克赛尔县地方税务局准确把握当前正风肃纪的新形势、新内涵、新要求,持续强化作风建设。
领导带头,当好表率。局领导带头学习纪律、带头敬畏纪律、带头遵守纪律,做学纪遵纪用纪的模范,形成了以“上行”带“下效”的良好局面,切实做到遵守规矩不含糊、坚守底线不逾越,使党的纪律和规矩从严从实贯彻执行到位。
强化学习,提升素质。加强干部的政治业务学习,对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《自治区党委关于共产党员党组织违反党的政治纪律行为的处分规定》、《税收违法违纪行为处分规定》等各项党规党纪进行学习,强调各项纪律作风制度要求,明确哪些事情该干,哪些事情不能干,不断强化廉政风险意识,从而自觉做到知敬畏、存戒惧。
严格管理,强化监督。严格考勤制度、请销假制度、着装制度及外出登记等制度的落实。切实改进纪律作风问题,提高工作效率,提升服务质量,维护地税部门的良好形象。
开展作风纪律检查,促进干部作风转变。通过微信、短信、廉政谈话等形式,督促干部增强廉洁自律意识。按照小事小节“零纵容”、苗头倾向“零放过”、问题线索严处置、违纪问题严查处的原则,依纪依规严查快处。

作者:单蓉蓉  责任编辑:赵冰清