当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

乌苏地税如火如荼地开展民族团结“结亲周”活动

发布日期:2017年12月18日 来源: 乌苏市地税局

12月12日,乌苏市地方税务局迅速响应自治区党委、乌苏市委号召,第一批干部带着行李,礼物前往乌苏市哈图布呼镇哈尔布拉格村结对亲戚家中,拉开了乌苏地税民族团结“结亲周”活动的序幕。
结亲干部整理好各自的住处后,迅速融入到“亲戚们”的生活中。帮助亲戚们喂牛、喂羊、扫雪、铲媒、生火,家里有孩子上学的,帮助亲戚接送孩子,辅导孩子写作业,家里有老人的,帮助老人洗衣、做饭、整理家务。同时,主动向亲戚宣讲党的十九大精神,党和政府的各项政策方针,惠民生工程、税收法律法规等知识,做到生活学习两不误。
乌苏地税还将再派驻两批干部职工前往亲戚家中开展“结亲周”活动,确保全员参与,同时,每一批派驻干部都将按规定上交伙食费,尊重当地民族风俗习惯,不添麻烦,不提要求,主动作为,严格遵守各项工作纪律,不断增进与结对亲戚之间的感情,使“结亲周”活动的宗旨落到实处。

作者:马征鸣 依力亚尔 责任编辑:赵冰清

主办单位:塔城地区地方税务局 地址:塔城市光明路59号 邮编:834700 联系电话:0901-6224067

纳税服务热线:0991-12366 税务干部违纪举报电话:0901-6239382 政府信息公开电话:0901-6226513

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭