当前位置: 首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

塔城地区地方税务局召开2018年度地方税务工作会议暨全面从严治党工作会议

发布日期:2018年02月08日 来源: 本网原创

2018年2月8日,塔城地区地方税务工作会议暨全面从严治党工作会议在塔城地区地方税务局顺利召开。塔城地区地方税务局党组书记、局长贾海涛作了题为《高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜努力开创塔城地区地税事业新局面》的报告。
会议传达了自治区地税工作会议、从严治党工作会议和地委扩大会议精神,认真总结2017年地税工作,积极谋划安排2018年各项任务。
会议指出,2017年是塔城地区地税系统固本强基、砥砺前行的一年。塔城地区地税系统在区局党组和地委、行署的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕新疆工作总目标,牢牢把握稳定和发展两个关键点,坚持求真务实,各项工作取得了明显成效,收入质量明显提升,绩效位次实现“第一方阵”新突破,干部队伍呈现奋发有为的新面貌,税收现代化建设稳步推进。
会议明确,2018年塔城地区地税工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,牢固树立社会稳定和长治久安工作总目标,精准落实区局党组和地委行署2018年各项工作任务,把全面加强从严治党作为根本政治保障,把实现高质量发展作为主攻方向,积极推动法治税收建设,着力深化税收改革创新,稳步提升纳税服务质效,大力夯实安全稳定基础、努力抓好基层组织建设、不断加强干部队伍建设,持续增强税收治理的基础性、支柱性、保障性作用,全面开创塔城地税事业新局面。
会议对2018年全地区地税系统税务工作做了具体部署:一是坚持组织收入原则,依法组织税收收入,严格规范执法行为,加强各税种管理。二是做好纳税服务工作,严厉整饬工作作风,大力推进办税便利性,推进实名办税、CA认证,扩大无纸化办税业务、即时办结事项,全面落实办税事项“最多跑一次”工作,扎实做好税收宣传,推行“互联网+税务”工作模式,全面提升纳税人满意度。三是完善推进税收征管改革。加强国地税合作,不断完善联合办税、联合执法等工作机制,进一步提高基层工作效率。优化税收业务规程及岗责体系,完善税收风险管理机制,推进征管精细化、规范化管理。四是不断提高依法治税能力,深入开展税收政策调查,研究积极为当地党委、政府建言献策。加强各税种政策落实,持续释放政策红利。深入开展执法督察,规范税收执法行为。大力推进日常学法制度落实,推进地税系统法治专业队伍建设。强化税务稽查震慑力度。
会议要求,要以永远在路上的执着把全面从严治党向纵深推进。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党责任落实,推进基层党组织标准化建设,狠抓干部队伍建设,严格监督执纪问责,在实践中落实维护稳定和长治久安总目标各项工作任务。特别强调,各级领导班子及成员要自觉加强党性锻炼,严守党的政治纪律和政治规矩,要严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,坚持不懈开展批评与自我批评,增强全局观念和责任意识,维护班子团结,形成风清气正的良好政治生态。要牢固树立“四个意识”,以身作则,自觉向党中央看齐,率先落实中央八项规定精神,带头反对和纠正“四风”,带动本单位本部门作风不断好转。
会议还对2018年绩效管理工作做出安排部署,对实施好绩效管理6.0版绩效考评指标,制定完善各项配套制度,打造完整有效的绩效管理工作体系提出了新要求。

责任编辑:赵冰清

主办单位:塔城地区地方税务局 地址:塔城市光明路59号 邮编:834700 联系电话:0901-6224067

纳税服务热线:0991-12366 税务干部违纪举报电话:0901-6239382 政府信息公开电话:0901-6226513

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭