地税图片

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  地税图片 > 正文

塔城地税稽查局吹响“冬训”集结号

发布日期:2018年02月05日 来源: 塔城地区地方税务局稽查局

1月30日至2月1日,塔城地税稽查局举办了本年度首期业务培训班,由此拉开了该局年度大练兵活动的序幕。与往年相比,培训呈现出以下特点。
内容丰富,注重实战。培训内容涵盖了“金三”系统使用及稽查软件操作、案例解析、案卷规范、公文写作等内容,摒弃了以往就法条讲法条、就政策学政策的模式,主要采取案例解析的方式,将稽查业务规范及相关税收政策融于具体案情之中,侧重检查思路和取证技巧的讲解和介绍。对稽查工作具有较强现实的指导意义。
立地成“师”,以讲促学。上述培训专题中,公文写作由该局局长任剑同志亲自主讲,软件应用邀请了兄弟地州的同志授课。除此之外,经科室推荐,领导研究,来自本局一线的6名业务骨干承担了常规稽查业务的授课任务。备课、授课的过程,也是自我积累、“充电”和提升的过程。这也将是该局今后培训的主要方式。
拒绝呆板,教学相长。“圆桌培训”取代“老师在台上,学员在台下”的传统形式,授课人与学员围坐一圈,气氛轻松,且便于实时互动交流,课程安排紧凑,拒绝套话、直奔主题;出“干货”、接地气。授课内容得以当堂消化,避免 “讲者滔滔不绝,听者呆若木鸡”的无效授课,最大限度实现培训目的。


作者:万青、周萍  责任编辑:赵冰清