税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

塔城地税强化绩效管理 凝心聚力抓落实

发布日期:2018年07月04日 来源: 本网原创

塔城地区地税局严格按照绩效管理统一部署,紧密结合实际,围绕税收抓党建完善,全面提升促纳税服务质效,精心布局将绩效管理融入到税收工作各环节,凝心聚力,有效落实各项税收工作。
强机制,促责任担当。坚持目标导向,设定符合工作实际的绩效管理制度体系,用好税费征管、执法监控等数据,厘清工作流程、量化工作标准,层层分解、责任到岗、责任到人,以规范化、制度化的长效机制,使每一位干部都能把责任扛在肩上,把工作抓在手上,强化与单位“荣誉与共”的责任感。
重监管,促意识提升。加强绩效过程管理,通过《任务推送单》及《指标落实表》动态提醒,进一步协调联动各科室做好报送、审核、考评等工作,有效提升干部绩效管理意识,使全局上下形成合力,心往一处想、力往一处使,形成难点工作抓突破,重点工作抓规范,日常工作抓落实的干事氛围。
抓改进,促工作落实。通过每月重点工作报告及绩效分析报告,客观反映各科室工作中存在的问题及薄弱环节,以督查督办跟进落实问题整改情况,将绩效查摆问题、督查整改落实成为常态,常抓常细,形成真抓实干的倒逼压力,推动年度重点工作指标得到有效落实。

作者:董慧 王倩蔚  责任编辑:赵冰清