税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

塔城地税做到“三抓”不放松 提绩效管理质效

发布日期:2018年06月08日 来源: 本网原创

抓责任、实落地不放松。塔城地区地税局全面落实工作责任,在税收工作中形成谁主管、谁负责,密切部门间沟通协作,级级抓管理、层层促落实,多层次的进行绩效文化宣传,进一步深化绩效管理责任。认真履行工作职责,强化使命感和责任感,营造了依法诚信纳税的良好氛围,助力社会信用体系建设,把各项任务抓到位、落到位,不断提升绩效管理质量。
抓规范、管队伍不放松。开展好税收政策的学习和交流,划分了管理责任、协调责任、保障责任,明确了责任领导、协助部门和责任时限,做到了分工到岗、责任到人,促进了责任落实。深化绩效文化推进,学深悟透、学以致用,使绩效管理工作渗透到税收工作之中,干部队伍管理不放松,不断推进征管体制改革。
抓软肋、补短板不放松。抓住全系统纳税服务水平管理,提升纳税服务质量和纳税满意度,发挥“互联网+政务服务”作用,召开税企交流会,公告重点税收违法典型案例,为纳税人和社会公众提供快捷信息服务,增强税收“黑名单”和联合惩戒的威慑力。准确把握重点工作绩效兑现时间节点,直面问题找出痛点,精准发力补足短板,不断取得绩效管理成效。

作者:董慧  责任编辑:赵冰清