税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

塔城地税国税三项措施协同做好随机抽查工作

发布日期:2018年05月19日 来源: 稽查局

?为做好2018年重点稽查对象随机抽查工作,塔城地区地税国税召开稽查局长办公会议,采取三项措施深入落实该项工作。
一是集中力量,统一指挥,有效加强组织领导。成立了由国地税分管稽查局局领导任组长,国地税稽查局局长为负责人的重点稽查对象随机抽查工作领导小组,负责组织、督导、推进重点稽查对象随机抽查相关工作,集中力量听从统一指挥,切实完成随机抽查工作的具体安排和工作任务,不得违反统一部署自行其是。
二是优化配置,加强配合,扎实开展联合稽查。合理安排人力资源,国地税稽查局之间、稽查和其他相关部门之间,相互协调,紧密配合,形成工作合力。共同入户开展检查,共享信息数据和证据资料,强化协同审理、执行工作的跟进对接,保持对相关涉税问题定性、税务行政处罚裁量基准的一致性,确保随机抽查工作取得实效。
三是台账跟踪,细化管理,充分发挥稽查职能作用。对重点检查的企业实行台账管理,逐案全程跟踪检查进度和质效,确保统计数字真实可靠。按照《税务总局重点稽查对象(自查)检查通用提纲》自查要求对相关企业下发了自查通知书,并进行了联合辅导。待自查结束后,双方将在企业自查情况分析评估基础上共同提出重点检查方案,启动下一步重点检查阶段工作。

作者:周萍  责任编辑:赵冰清