税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

塔城地税加强绩效管理助推工作提升质效

发布日期:2018年04月13日 来源: 本网原创

塔城地税局实时跟进区局绩效管理工作要求,抓过程,重分析,强化绩效思维,凝聚干事创业热情,提升各项工作质效。
以上率下,严格要求抓落地。始终牵住“责任落实”这个牛鼻子,一方面党组推动,在落实上级绩效管理制度和要求方面“不讲价”、“不打折”,形成一把手亲自抓,绩效办牵头负责,各科室协调配合、各负其责的组织格局,有效成为推行绩效管理的合力,使全局干部树立正确的绩效管理理念。
科学编制,切合实际出设计。结合征管改革,深入研究部门指标,明确工作思路和工作重点,围绕重点工作侧重分值设置,突出差异化考评,科学制定绩效考评办法和指标,确保税收工作任务明确、重点突出。重点对各对口部门指标任务进行分解,明晰责任部门和责任人,确保指标落地,完善协调、挂钩、督办等机制,做好重点考核项目的组织实施,联动落实重点绩效任务,促进干部转变作风、主动作为,形成了人人争先的工作局面。
加强监控,持续改进重过程。定期召开分析会议,对绩效管理开展情况进行分析评估工作,针对绩效管理运转、重点工作任务落实、履职效能等情况开展日常分析,及时准确掌握工作进度。实施绩效成绩通报分析制度,并通过绩效分析总结经验,发现问题,督导工作进度,彻底改变“重结果轻过程”的现象。

作者:张艳伟 雷静  责任编辑:赵冰清