税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

塔城地区地税局围绕“五个重点”对税收风险应对结果开展抽复查

发布日期:2018年04月08日 来源: 塔城地区地方税务局

塔城地区地税局在税收风险应对管理中采用定期抽复查工作机制,取得良好成效。
    今年1到3月份,地区地税局征管部门将辖区内企业规模大、风险点多、风险值较大的风险应对案卷列入抽复查计划名单,围绕风险评估程序是否规范、各项证据资料是否全面、评估报告内容是否完整、适用税收政策是否正确、是否存在未消除疑点等“五个重点”开展了复查。
    截止目前,已对2015-2017年640个案卷完成复查,复查面达到全部案卷的69 %。对抽复查中发现的问题,以问题清单形式向各县市局进行了及时反馈,明确整改要求和整改时限。同时根据抽复查情况,全面总结形成抽复查情况工作报告,并将通报结果纳入绩效考核,为督促风险应对人员提高工作责任心,提升全地区地税部门风险应对质效起到了推进作用。

作者:高榕  责任编辑:赵冰清