当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

塔城地区地税开展全面清查 加强固定资产管理

发布日期:2018年01月23日 来源: 塔城地区地税局

为进一步加强固定资产管理工作,规范管理行为,保障资产的合理配置,提高资产使用效率,近日,塔城地区地税局认真开展固定资产清查工作。
此次清查工作,由办公室负责牵头,计财、征管、监察等部门配合,安排专人进行盘点。清查过程坚持实事求是的原则,采取以物对账、以账对物、逐一查对盘点的方式进行,避免了少报、漏报、瞒报、不报等现象。同时对一些账实不相符的情况进行了修改、补充,完善固定资产登记台账信息,确保做到账账相符,账实相符,标签统一。
通过此次固定资产清查工作,真实完整地反映了本单位的资产和财务状况,结合固定资产清查过程中出现的问题,该局将全面总结,认真分析,进一步健全和完善固定资产管理制度,实现财务管理与资产实物管理相统一和联动,账、卡、物动态一致,资产完全完整,资产的效能和效用最优。

作者:王秀娟 责任编辑:赵冰清

主办单位:塔城地区地方税务局 地址:塔城市光明路59号 邮编:834700 联系电话:0901-6224067

纳税服务热线:0991-12366 税务干部违纪举报电话:0901-6239382 政府信息公开电话:0901-6226513

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭