当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

塔城地区地税局及早谋划新年新工作

发布日期:2018年01月10日 来源: 本网原创

 

塔城地区地税局及早谋划新年新工作

岁首年初,塔城地区地方税务局组织干部职工认真学习党的十九大和中央经济工作会议、自治区党委九届四次全体会议和地委扩大会议等相关精神和要求,并集思广益,结合自身实际,科学谋划好今年的各项工作,充分发挥税收的杠杆作用和服务功能,为当地经济社会发展做出应有的贡献。

一是坚持正确的政治方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,结合地税工作实际,认真总结梳理存在的突出问题,精心部署,严密实施,把各项工作做精、做实、做到位。

二是依法组织税收收入。健全组织收入机制,堵塞征管漏洞,提升科技征收水平,进一步提高收入质量。完善税源专业化管理,加强收入分析预测和形势研判,完善执法风险防控机制,加大税务稽查和清理欠税力度,做到依法征税、应收尽收。

三是全面加强税收征管改革。深化税务系统“放管服”改革,既助力经济稳增长,又防范和化解税收流失风险。加强国地税合作,不断完善联合办税、联合执法等工作机制。

四是持续优化纳税服务。进一步落实纳税服务规范,创新纳税服务举措,提升纳税服务高度,增强纳税服务深度,优化营商环境,落实各项优惠政策,保护纳税人合法权益。

五是不断加强队伍建设。加强思想政治教育,提高干部队伍素质,大力推进基层单位和个人绩效管理,更好地完善促使干部“向上向善”的措施,坚持严管善待,激励和约束并重。

六是落实党建主体责任推进从严治党。加强党建工作,落实主体责任,抓好“两个清单”“一岗双责”“一案双查”等制度的落实。积极应对国家监察体制改革,汇聚纪检监察、巡察、督察内审等监督部门工作合力,做到全方位监督。                                                                                                                                                       曾云鹏

作者:曾云鹏 责任编辑:赵冰清

主办单位:塔城地区地方税务局 地址:塔城市光明路59号 邮编:834700 联系电话:0901-6224067

纳税服务热线:0991-12366 税务干部违纪举报电话:0901-6239382 政府信息公开电话:0901-6226513

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭