当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

民族团结黄金周

发布日期:2017年01月26日 来源: 塔城地区地税局

带着行李和日常洗漱用品,带着党的十九大报告汉哈双语版资料,17日中午,塔城地区地税局第二批18名干部职工入住托里县亲戚家中。一个多小时的车程中,大家你言我语纷纷表示要带着感情带着责任带着温暖开展民族团结结亲周活动,对这为期七天的民族团结黄金周活动充满了憧憬。
快到村口的时候,地税干部刘茜和胡占霞的电话就响起来了,原来得知他们今天要来,亲戚们早就按捺不住内心的激动早早的就在路口等候。大家互相拥抱之后,刘茜对亲戚大姐“抱怨”道,不让你们早早出来,每次都是这样不听我的,天这么冷别冻坏了。亲戚大姐笑笑帮忙接过刘茜带来的行李和精心挑选的礼物,两人挽着手一起回到屋子。
进了屋子大家围坐在一起拉着家常,说着笑着好不热闹!亲戚们早早为我们烧好了奶茶,做好了饭,我们吃着聊着,欢乐的笑声塞满了整间屋子。
第二天一大早,天还未亮,我们已经洗漱完毕与亲戚一道准备早饭,收拾过后,我们送小家伙上学,陪着他们一起去学校,途中一直叮嘱他们要好好学习,他们就是祖国的未来和希望。

送完这些可爱的孩子们,我们又匆匆赶去升旗。我们唱着国歌,注视着五星红旗,红色的旗帜飘扬在空中,飘扬在我们各族群众的心中!

我们与亲戚一同劳动,帮助他们填补房屋外墙的漏洞,收拾院落,添草喂牛……共同劳动的点滴积累成了这充实而又朴实的每一天。

午饭时间到了,我们为亲戚们买了各种蔬菜。我们一起洗菜切菜,一起下厨,互相教对方两个民族的美食做法,热闹的厨房,火红的炉火,不大的厨房不时传出阵阵欢声笑语。

在之前的来往中,我们得知了亲戚们生活中遇到的一些困难,在“黄金周”期间,我们采取各种方式,想办法帮助亲戚解决牵肠挂肚的实际困难。一次次的相互走访,一件件的实事好事让我们的情谊更加深厚了。

我们将带来的哈语版十九大报告送给亲戚,并向他们宣传党的十九大精神,引导亲戚们知党恩、感党恩、听党话、跟党走。于振涛的亲戚,一位72岁的哈萨克大爷激动的说,党的政策越来越好了,我们感谢共产党感谢祖国!

我们教孩子们说国语,陪他们一起玩耍,在陪伴他们的过程中,我们与孩子们一起成长!他们也早已视我们为家人,宋永庆的女儿画了一副全家福,小女孩不好意思的说道,画中拉着她的手的就是她的汉族爸爸!

我们与亲戚一起玩耍,一起游戏,一起欢唱,一起舞蹈……赵刚和他的亲戚大爷掰手腕,大爷老当益壮连赢三把,高兴的合不拢嘴“我的身体好着呢,小伙子都比不过我呢,家里好久没这么热闹我真的太开心了!”

大家围坐在一起,记录下这温馨又美好的一刻。在亲戚家的每天,日子都安排的满满当当,远离喧闹的城市,日色也变得慢了下来,在朝夕相处中,我们的心更近了,情更暖了,快乐一起分享,困难一起分担,缘分让我们聚在一起,相伴让我们更加亲近,我们是相亲相爱的一家人!

作者:白雪 责任编辑:赵冰清

主办单位:塔城地区地方税务局 地址:塔城市光明路59号 邮编:834700 联系电话:0901-6224067

纳税服务热线:0991-12366 税务干部违纪举报电话:0901-6239382 政府信息公开电话:0901-6226513

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭