当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

塔城地区地税系统紧锣密鼓做好环境保护税开征准备工作

发布日期:2017年12月18日 来源: 塔城地区地税局

《中国人民共和国环境保护税法》将从2018年1月1日起正式实施。目前,塔城地区地税系统环境保护税开征前的各项准备工作正在稳步有序推进中。
塔城地区地税局:积极推进建立多部门工作协作机制,建立财政局、环保局、地税局环保税工作协作机制,召开两次联席会议,积极向地委、行署汇报环保税开征前准备情况。组织各县市局深入开展税源调查摸底,形成调研报告上报自治区地税局。利用各种媒体,积极做好纳税人政策宣传和政策舆情引导工作。
额敏县地税局:积极与九师及县财政、环保等部门协调,率先在全地区范围内取得了涉兵团排污费征收资料移交工作,对上级局清分的两批环境保护税档案资料数据进行核查,共计59户。
和布克赛尔县地税局:强化学习,把握重点。选派骨干参加全区环境保护税专题培训;通过内网及微信群平台,向全局干部发放环境保护税宣传手册进行自主学习;组织开展《环境保护法》专题学习,对环保税计税依据、应纳税额、税收减免、征收管理等内容进行深入学习,为环保税开征奠定理论基础。
沙湾县地税局:从实际出发,坚持问题导向。针对缴纳排污费用的企业,县域分片区管理由具体分管科所下户具体调查企业的具体情况,确保信息可信有效,对于存在的问题及时整改,归纳统计。
乌苏市地税局:加强与财政、环保部门的沟通协调,对近2年来排污费的征收情况、排污企业的分布、企业污染物排放量的主要测定方法、排污费征收过程中存在的问题和困难等情况进行了调研。掌握了乌苏市共征收排污费的基本户数及金额,明确了排污企业主要集中在制造业、石油企业、采掘业、火力发电、服务业等行业。

作者:塔城地区地税局 责任编辑:赵冰清

主办单位:塔城地区地方税务局 地址:塔城市光明路59号 邮编:834700 联系电话:0901-6224067

纳税服务热线:0991-12366 税务干部违纪举报电话:0901-6239382 政府信息公开电话:0901-6226513

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭